机关党委召开党史学习教育部署会
2021-04-25 08:52

机关党委召开党史学习教育部署会

423日,机关党委在学术活动中心第三会议室召开党史学习教育部署会,学习传达上级会议文件精神,对机关党委开展党史学习教育进行动员部署。学校党史学习教育第四巡回指导组成员刘畅、王爽出席会议,机关党委委员、机关各党支部委员参加了会议。

会议重点学习了中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》、吉林省委和学校党史学习教育部署会精神以及党委书记李国庆同志的动员讲话;传达了学校《党史学习教育工作实施方案》和学校党史学习教育工作推进会精神。

按照《机关党委关于开展党史学习教育的实施方案》,会议对机关党委开展党史学习教育做出具体部署,列出25项任务清单。

会议指出,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,解决好为什么学的问题;要把握主题主线,认真落实中央、省委和学校工作要求,解决好学什么的问题;要紧扣目标任务,把党史学习教育同推进当前工作结合起来、同解决师生急难愁盼的实际问题结合起来,解决好怎么学的问题。

会议对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话开展了专题学习。