机关党委举行党委委员党史学习教育读书班开班式暨首次集体学习
2021-04-28 10:30

机关党委举行党委委员党史学习教育读书班开班式

暨首次集体学习

427日,机关党委在学术中心三会议室举行党委委员党史学习教育读书班开班式暨首次集体学习,深入学习领会习近平总书记厦门大学建校100周年的重要贺信和考察清华大学时发表的重要讲话精神。

读书班是党史学习教育的重要载体,机关党委坚持高标准开局,依托集中学习、交流研讨等形式,突出深学细悟的学习实效,发挥示范引领的带动作用,把读书班学习实效作为推进模范机关建设、走好学校发展建设第一方阵的重要检验标准,组织引导机关党员处级干部增强党史学习教育的政治高度、理论深度和情感温度,为开创学校十四五发展建设新局面贡献智慧力量。

小班型抓实学习载体。机关党委把机关处级干部按党支部分成7组,指定党支部书记担任组长,党支部副书记为学习秘书,吸纳非党员处级干部参加学习,充分发挥读书班的互相交流、互为借鉴的学习平台作用,推动党群和业务部门处级干部的深度交流和思想碰撞。

清单化抓细学习任务。机关党委围绕读书班为何学、学什么、怎么学,制定了《机关党委党史学习教育读书班学习计划》和《2021年度机关党委委员读书班日程安排》,确保读书班活动集中学习好、研讨交流好、示范引领好。

三结合抓牢学习实效。机关党委总结借鉴不忘初心、牢记使命主题教育机关党员处级干部读书班成熟做法和好的经验,科学谋划、系统设计学习环节。为突出党史学习教育实效,推行三结合学习法:一是机关党委委员和机关各党支部处级干部两个层面读书班相结合,发挥机关党委委员示范带动作用,先学一步、多学一些、深学一层;二是集中学习和研讨交流相结合,集成读书班集体学习和讨论交流的学习合力;三是学与做相结合,用理论学习收获激发立足岗位为学校发展作贡献的激情、为师生办实事的具体工作。(机关党委供稿)