关于组织开展2021年“廉政知识答题”活动通知
2021-05-17 15:07

关于组织开展2021廉政知识答题活动通知

各基层党委(直属党总支):

为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会、全省教育系统党风廉政建设会议精神,使广大党员干部进一步树牢四个意识,切实做到两个维护,坚定理想信念,牢记初心使命,不断增强廉洁自律意识,以积极的精神风貌迎接建党100周年,按照学校纪委年度工作安排,校纪委组织全校教工党员干部开展廉政知识答题活动,现将有关事项通知如下:

一、参加答题人员范围

全校教职工党员

二、答题形式

本次答题活动采取微信在线答题和现场答题两种形式,题型均为选择题(包括单项选择和多项选择),共50道题。

三、答题时间及说明

第一期:2021519日至525日(在线答题)

第二期:2021526日至61日(在线答题)

第三期:6月上旬(现场答题)

在线答题:共分为两期,党员本人可任选时间段参加答题,可重复答题,但是每人每天只限作答一次。请本人通过微信登录,关注“i东电,点击清风东电进入廉政教育测试平台,通过本人OA账号登录答题(具体操作方式见附件)。

现场答题:各基层党委(直属党总支)灵活安排时间组织本单位党员干部现场答题(试题由校纪委统一发放,时间另行通知)。

四、试题内容

一是习近平新时代中国特色社会主义思想,主要包括习近平总书记全面从严治党重要论述、习近平总书记在吉林视察时的重要讲话重要指示精神等;

二是党中央重大决策部署和重要会议精神,主要包括党的十九大精神、党的十九届五中全会精神、十九届中央纪委五次全会精神等;

三是党内法规知识,包括《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等;

四是宪法法律知识,包括《宪法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

五是中国共产党党史知识

五、有关要求

1.高度重视。各基层党委(直属党总支)要高度重视,认真组织,采取多种形式广泛动员宣传,确保教职工党员全员参与知识测试活动。

2.加强学习。各基层党委(直属党总支)要围绕习近平总书记重要讲话指示批示精神、党中央重大决策部署、党内法规知识、宪法法律知识、党史知识等内容,组织开展学习活动,务求取得实际效果。

3.组织实施。各基层党委(直属党总支)结合实际安排本单位的线上答题和现场答题活动。活动结束后,校纪委将根据线上答题和现场答题情况评选出优秀组织奖;每期在答题满分者中随机抽取10名个人幸运奖。此次活动组织情况将纳入党风廉政建设工作考核内容。

4.加强宣传。各基层党委(直属党总支)可将活动新闻报道等文字或图片,随时报送至纪委综合办公室(主教321),将展示在校纪委网站基层动态专栏。报送邮箱:yumiao@neepu.edu.cn

中共东北电力大学纪律检查委员会

2021517