机关党委召开专题会议推进“作风建设年”重点任务和责任落实
2021-06-07 14:51

机关党委召开专题会议

推进“作风建设年”重点任务和责任落实

62日,机关党委在学术中心第三会议室召开专题会议,推进作风建设年重点任务和责任落实。机关党委委员、机关党支部书记和副书记参加会议。

会议传达学习了学校党委《关于深入开展2021作风建设年的工作方案》。

按照党委组织部《关于推进作风建设年重点任务和责任落实的通知》要求,会议对突出三个聚焦开展学习,培树严、新、细、实、快的优良作风提出了具体工作要求;部署机关各党支部组织对2019年学校作风建设年开展一轮回头看;要求机关党员干部和党员围绕整治庸、散、怕、浮、奢、慢的作风问题开展一次作风问题大排查,认真填写《机关党委作风建设年自查自改清单》。

会议强调,加强作风建设、开展作风建设年,是吉林省委贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的重要举措,是深化党史学习教育的题中之义,是推进学校十四五快速高质量发展的迫切需要,必须持之以恒抓好抓实,确保取得实效。

会议要求,机关各党支部要吃透文件、提升站位,一步一个脚印抓好作风建设,用心用力解决工作中存在的庸、散、怕、浮、奢、慢的作风问题,把好作风体现在工作中、好口碑书写在岗位上,好形象树立在日常中;要紧密联系正在开展的党史学习教育,围绕学校党委年度工作要点和重点任务,结合实际统筹机关部处(室)的主要工作,高质量、高标准落实加强作风建设和开展作风建设年的各项任务,推动机关党员干部作风有新转变、新改观、新提升。