机关党委用好《忏悔录》开展警示教育
2021-07-22 09:39

机关党委用好《忏悔录》开展警示教育

为贯彻落实学校2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,按照学校纪委的工作要求,机关党委组织副处级及以上干部认真学习省纪委监委编印的《二年查结严重违纪违法党员干部忏悔录(选编)》(以下简称《忏悔录》)。

机关党委结合工作实际,用好《忏悔录》这一活教材组织开展警示教育,动员机关处级干部认真学习后撰写读后感,积极主动做好约稿工作;在机关党委网站上设立廉文荐读栏目,及时刊发机关处级干部撰写的读后感。

一个个反面典型案例像长鸣的警钟,一声声忏悔触动着心灵,尤其是刘培柱、吕洪民、宋杰等人痛彻心扉的忏悔,深刻警醒我们要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻筑牢拒腐防变思想防线,始终不忘初心、牢记使命,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。机关一名处级干部说。

通过学习《忏悔录》,机关处级干部在直观感受违纪违法带来惨痛教训的同时,用心感悟、引以为戒、对照反思、自警自省,在自我全面体检中撰写读后感,从思想根源上杜绝相同病灶和类似问题,进一步增强了遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。