机关党委举办党史学习教育专题辅导报告
2021-07-23 11:07

机关党委举办党史学习教育专题辅导报告

721日,机关党委和党委组织部、马克思主义学院联合在学校礼堂举办党史学习教育专题辅导讲座,邀请中国社会科学院哲学研究所党委书记、副所长王立胜研究员作以大历史观理解中国共产党的辅导报告。报告会由学校党委副书记李忱主持,机关处级干部和党员100余人参加。

王立胜研究员的辅导报告站位高远,内涵深刻,逻辑清晰,重点突出,详细介绍了大历史观的内涵,系统论述了如何运用大历史观学习理解中国共产党的百年光辉历程,深刻分析了习近平总书记七一重要讲话中所蕴含的哲学创新,具有很强的政治性、思想性、理论性和实践性。

聆听完辅导报告后,机关处级干部和党员纷纷表示,要更加深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,学习领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会中国共产党在长期奋斗中构建起的精神谱系,进一步筑牢理想信念、提升党性修养,锤炼政治品格、弘扬光荣传统,真正把党史学习教育成果转化为推动学校快速高质量发展的生动实践。