机关党委组织参观“奋斗百年路 启航新征程——​‍吉林市庆祝中国共产党成立100周年主题展览”
2021-07-26 18:14

机关党委组织参观奋斗百年路 启航新征程——

吉林市庆祝中国共产党成立100周年主题展览

为深入开展党史学习教育,按照机关党委红色走学活动工作安排,723日下午,机关党委组织党员和入党积极分子来到市委党校,参观了奋斗百年路 启航新征程——吉林市庆祝中国共产党成立100周年主题展览

主题展览综合采用文物实物、图片模型、场景影音等多种展示手段,以时间为轴,生动展示新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,以及中国特色社会主义新时代四个时期中国共产党领导吉林市人民走过的艰辛历程和取得的辉煌成就。

观展过程中,机关党员和入党积极分子看得认真、听得仔细。在一幅幅珍贵的图片中,在一个个震撼的画面中,在一幕幕熟悉的场景中,大家深刻体会到中国共产党领导吉林市人民从斗争到胜利再到取得日新月异发展的来之不易,深受震撼、心潮澎湃。

观展结束后,大家纷纷感叹,跟随一张张老照片仿佛穿越回过去,在历史的长河中见证了吉林市的发展历程和辉煌成就;百年奋斗路,发展成果来之不易,也更深刻理解了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记七一重要讲话精神,从百年党史中汲取奋进力量,以昂扬向上的精神状态,砥砺奋进的决心勇气,在学校快速高质量发展中奋力拼搏实现新作为,创新突破做出新贡献,敬业奉献彰显新形象。