机关党员收看《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》
2021-10-18 08:29

10月16日20时,机关党委各党支部结合实际组织党员收看中央电视台综合频道播出的《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》,本次党课由中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲。

谢春涛用深入浅出的语言,以脱贫攻坚、全面建成小康社会、疫情防控、生态环境治理、取消农业税等具体事例为切入点,阐述了没有共产党就没有新中国的深刻共识和中国共产党的领导是历史和中国人民的必然选择;系统阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;倡导广大党员要看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,铭记党的光辉历史,赓续红色血脉,行稳致远走好新时代长征路。

观看后,机关党员纷纷表示,要时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察吉林重要讲话重要指示精神,以更高的责任感和使命感做好本职工作,深入开展党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,用心用情用力解决好“急难怨盼”问题,为学校快速高质量发展不懈奋斗。