机关党委印发《发展党员工作手册》
2021-10-19 10:44

为落实好党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动,进一步指导机关各党支部抓严抓细抓实发展党员工作,提高发展党员工作质量和标准化规范化水平,机关党委根据《中国共产党发展党员工作细则》等党内法规以及中央组织部有关工作要求,参考有关书籍资料,结合经验做法,编印了《机关党委发展党员工作手册》。该手册指导性强,对机关发展党员的25个工作流程具象化和模板化,确保机关发展党员工作标准化规范化开展。

在编制过程中,机关党委始终坚持从实践出发,把发展党员每一项工作中普遍认可的最佳效果固化下来,逐项研究、逐条梳理,充分运用标准化“简化、统一、协同、优化”的原理,实现了发展党员工作与标准化深度融合。

今年以来,机关党委健全党建工作“五化”规范体系, 本着便捷适用、及时制用、务实管用原则,还编制了《党员学习手册》,以“手册化”抓落实、促规范,高质量高标准推进机关党支部建设。