机关工作人员积极参加线上消防安全教育学习
2021-10-22 08:45

为进一步普及消防知识,提高预防火灾、火场逃生自救能力和灭火器材的使用,按照学校工作安排,10月21日晚7时,机关工作人员登录腾讯会议APP在线参加消防安全教育学习。

王教官通过一件件真实案例和视频讲述了火灾发生后的严重后果,深入剖析火灾发生的原因,让每一位参加学习的机关工作人员深刻感受到火灾的无情,深刻认识到关注消防、珍视生命的重要性。王教官还对如何开展家庭火灾隐患自查、如何进行逃生自救、日常生活怎样安全用火用电等基本常识进行了详细讲解,并呼吁大家在日常生活中要防范于未然,杜绝消防安全隐患。

通过消防安全教育学习,进一步增强了机关工作人员的消防意识,提高了突发火灾时应急疏散、逃生技能和灭火技能等应急处理能力。