机关党委组织党员学习《党课开讲啦》系列视频课程
2021-11-01 08:51

10月16日、24日和31日,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》三期节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛以《党的光辉历程》为题,带领我们循着历史发展的轨迹,回顾百年奋斗的光辉历程,共同来找寻中国共产党的成功奥秘;中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵以《伟大建党精神》为题,沿着历史的道路,讲述伟大建党精神,为大家诠释中国共产党的精神之源;中国人民大学中共党史党建研究院执行院长杨凤城以《党的伟大成就》为题,为我们分享建党百年的伟大成就,以及这背后的宝贵经验。视频课程通俗易懂、活泼生动,通过讲述、现场提问、现场连线等方式,增强了党员的代入感,提升了党课的感染力。

按照党委组织部关于组织收看《党课开讲啦》的有关要求,机关党委高度重视、迅速行动,在党支部书记微信群提前转发党课预告,要求机关各党支部做好收看准备;在机关党委网站上及时发布在线观看地址,方便机关党员 “重温”和“补课”。机关各党支部利用微信工作群转发通知,结合实际组织党员积极收看。

机关党员主动撰写观后感、心得体会等,达到观有所思、听有所想、行有所获。大家纷纷表示,要更加铭记党的光辉历史,不忘初心使命,务实担当实干;要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动传承弘扬伟大建党精神,传承红色基因、汇聚出彩力量,以优异的工作业绩向学校第十一次党代会献礼,奋力实现学校“十四五”擘画的发展蓝图。