当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
机关党员收看学习《榜样6》
2021-12-09 14:16

12月8日晚,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样6》(建党100周年特别节目),在央视综合频道播出。节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

机关各党支部组织党员通过电视、网络、手机APP等渠道认真收看,汲取榜样力量,践悟初心使命,撰写学习心得体会,掀起了对标先进、见贤思齐的学习热潮。

机关第一党支部  赵东来

看了《榜样6》中各位党员的事迹,我备受感动也深受鼓舞。虽然他们面临的环境不同、从事的工作不同,但他们都有相同的品质,那就是坚定的理想信念和扎实的工作作风。一个人要想成就一番事业,最需要的就是百折不挠的韧劲和踏实沉稳的心态。作为一名党员、一名档案工作者,我要向榜样学习,在今后的工作中做到坚定信仰,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,履职尽责,坚守平凡的岗位,努力学习、加强创新,以服务师生和担当作为为使命,不忘初心,继续前进。

机关第二党支部  李洪庆

认真观看了《榜样6》(建党100周年特别节目),节目中8名共产党员的先进事迹令人感动,鼓舞人心!华坪女中张桂梅老师的执着奋斗历程真正体现了一名普通共产党员的初心。张桂梅老师13年如一日,坚定“践行让大山里的女孩接受高等教育,就能改变三代人命运的初衷“,走过11万公里的家访路,使1954名学生考入大学,成为教育工作者的榜样。作为一名共产党员,我将在工作中学习张桂梅老师锲而不舍,勇于奋斗的精神,积极为学校外事工作贡献力量。

机关第三党支部  刘兴旺

12月8日晚,我准时观看了《榜样6》。节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

魏德友52年义务巡边诠释着边防人的初心;陈定昌研制精良武器为国家安全保驾护航;张桂梅以药为伴、以校为家,用生命拖起两千多孩子的未来。还有卫国戍边英雄团长祁发宝、当代愚公黄大发等,他们充分展现了我们共产党人的价值追求。

我们要以榜样为镜,向榜样看齐,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,把对榜样的崇高敬意化为担当作为、狠抓落实的精神动力,为高水平大学建设做出应有的贡献。

机关第四党支部   陈永庆

看了《榜样6》感触很深。2014年12月8日,我光荣地加入了中国共产党,成为一名预备党员,因此今天也是我的政治生日,在党的培养、教育、关怀、帮助和正确引领下不断成长进步倍感荣幸。《榜样6》中,无论是誓死捍卫祖国边境不受来敌侵犯的英雄团长祁发宝、带领草原人民走向共同富裕的草原之子巴特尔、一辈子驻守祖国边防无怨无悔的魏德友夫妇,为街道百姓排忧解难,敢挑重担、敢滚钉板、敢打硬仗的孙金娣,为山区教育事业奉献一生春风化雨改变无数孩子命运的张桂梅……他们都用实际行动诠释了一名优秀共产党员的责任与忠诚干净担当,用实际行动践行着共产党员的初心使命。很荣幸能够与榜样们一起重温入党誓词,提醒自己加强思想自觉、政治自觉和行动自觉,时刻牢记党全心全意为人民服务的宗旨,积极弘扬伟大建党精神。作为青年党员,在实际工作、学习、生活中要像全国优秀共产党员、七一勋章获得者等榜样们学习,自觉投入到服务师生中来,在干事创业中不断完善和提升自己,同时牢记党的十九届六中全会习近平总书记对全体党员的殷切期望,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行!

机关第五党支部  刘忠德

《榜样6》中的每一个故事,每一个镜头都彰显了党员的力量,展示了党员的魅力,传递着党员的正能量,让人深深感动。他们尽职尽责,呕心沥血,锐意进取,勇于创新。他们生活简朴、克己奉公,把自己全部的爱无私地奉献给了党和人民。榜样的力量是无穷的,他们就是一个个标杆。学习了他们的感人事迹后,我深切体会到:一个人,可以这样积极地对待工作和生活,可以这样真诚的与人相处,可以这样热情的帮助别人,学习榜样,就要向他们看齐,要通过学习实践,让自身成为坚定信念、忠诚担当的生动诠释。

机关第六党支部   孙维

心中有榜样,脚下有力量。习近平总书记曾说过:“幸福都是奋斗出来的”,没有奋斗,哪来榜样。我们要将学习榜样精神付诸到实际行动中。在中国共产党一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,构筑起了中国共产党人的精神谱系。作为一名高校教育工作者,不忘初心,坚守立德树人教育使命,以社会主义核心价值观引领学生思想政治建设,培养能担当民族复兴大任的时代新人、社会主义建设者和接班人。

机关第七党支部  宋晨虎

作为一名大学教师,在今后的工作生活中,我要以《榜样6》中的优秀共产党员作为自己学习奋进的目标,还要把他们当作一面镜子,不断“照镜子”、“正衣冠”,向榜样看齐,见贤思齐,学习榜样们坚定信仰、艰苦为民、实干担当、勤勉敬业的精神品质,真干事、干真事、干实事。牢记自己扎根基层、服务学生的初心,立足岗位实际,不断提高自己的业务水平,践行自己的工作职责,踏踏实实做好每一项工作,承担起一名共产党员应尽的责任义务,在日常的平凡工作中发光发热!