​机关党委组织党员参加“新时代学习大讲堂”2021年第五期专题讲座
2021-12-20 14:15

12月17日,由省委组织部、省委宣传部、省委党校、长春市委组织部联合主办,吉林日报社、北京融媒体智中网络科技股份有限公司联合承办的“新时代学习大讲堂”2021年第五期专题讲座在省委党校举行。机关党委组织部分党员在电动大楼A317以腾讯会议视频的方式聆听了专题讲座。

本期专题讲座分两场举行,周恩来总理侄女周秉德和毛泽东主席的生活管理员吴连登分别以“传承优良家风促进党风建设”“我给主席当管家——在毛泽东身边的日子”为题作分享报告,他们以一段段真实生动的回忆,一个个感人至深的故事,带领大家感受两位伟人伟大的无产阶级思想情操、以人民为中心的情怀和大公无私的境界,教育引导党员明大德、守公德、严私德,重家庭、重家教、重家风。

“聆听了老一辈无产阶级革命家的生活故事,深刻认识和感受了他们对党无限忠诚,对人民无私奉献的崇高品质。”参加专题讲座的机关党员说,“我们要牢记老一辈无产阶级革命家的家风、家教,充分发挥党员的榜样带头作用,从党史学习教育中汲取能量和营养,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以优异工作成绩迎接党的二十大和学校第十一次党代会召开!”