机关党委扎实做好2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作
2022-06-07 09:36

述出责任、评出压力、议出实效。机关党委认真落实学校党委工作部署,扎实开展2021年度党支部书记述职评议考核工作,坚持真述严评实考,把述职评议考核工作转化成发现问题、解决问题的“推进平台”,同台比武、集体检阅的“交流平台”,党支部书记、副书记的“培训平台”。

机关党委坚持把“严”的标准、“实”的作风体现到述职评议考核的全过程、各方面,找准问题,补齐短板,为机关党建工作“把脉开方”,对述职内容进行规范,推动机关党建与部门业务工作深度融合,把党建的工作责任链条进一步拧紧拧实,确保学校党委各项工作任务落地见效;机关各党支部书记认真撰写年度述职报告,把自己摆进去,突出用第一人称述“我”,晾晒成绩、查找问题、分析原因,主动揭短亮丑,避免一味评功摆好,防止责任悬空虚化,起到了“四两拨千斤”作用,推动了全面从严治党向支部延伸、向纵深发展。