机关党员认真收看“2022年高校党组织示范微党课”第1讲
2022-06-13 10:41

6月10日上午,教育部思政司组织录制的“2022年高校党组织示范微党课”正式开播。在学校党委组织部的安排部署下,机关党委各党支部和党员第一时间积极响应,按照疫情防控工作要求,采取线上线下、个人自学与集中学习等方式收看了示范微党课第1讲。

本期示范微党课由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学等4所高校党委书记和教师党员代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况。

观看直播的机关党员纷纷表示,他们通过学习微党课,进一步加深了对习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神的理解。在今后的工作中,要继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,同时努力提高工作水平,践行“为党育人、为国育才”初心使命,培养社会主义建设者和接班人;要始终坚持党的领导,传承红色基因,落实立德树人根本任务,以更坚定的初心、更饱满的热情、更扎实的作风,立足本职岗位,为学校快速高质量发展做出自己的贡献,以实际行动迎接党的二十大和吉林省第十二次党代会胜利召开。