机关党委召开新一届党支部书记集体谈话会暨学习宣传贯彻党的二十大精神专题部署会
2022-11-08 08:45

11月4日下午,机关党委新一届党支部书记集体谈话会暨学习宣传贯彻党的二十大精神专题部署会在思成会议厅召开。机关党委委员、各党支部新当选的党支部书记、副书记参加会议。机关党委书记杨仑主持会议,并讲授党的二十大精神专题党课。

会议指出,机关7个党支部按照学校党委部署和机关党委具体安排于9月末至10月末开展了集中换届,选举产生的新一届支部班子政治素质高、群众基础好,年富力强、敢于担当,希望各支部不负重托、不辱使命,围绕“七个有力”,推进机关各支部建设全体提升全面过硬。一是要旗帜鲜明讲政治,二是要担当起“主责主业”,三是要抓好重点任务落实。

会议强调,各党支部一定要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“三个一”的要求,切实组织好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。

专题党课上,机关党委书记为与会同志详细解读了党的二十大报告。他表示:习近平总书记在大会上的报告,全面回顾了新时代以来中国特色社会主义事业取得的伟大成就,对未来五年乃至更长时期党和国家事业进行了科学谋划和战略部署,对党和国家事业发展的新要求、人民群众的新期待做出了郑重回应,各党支部要做好组织宣传学习贯彻工作。