机关党委召开全体党员干部会议专题学习党的二十大精神
2022-11-29 17:30

10月22日,机关党委召开全体党员干部大会,专题学习党的二十大精神。学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院副院长杨光强受邀作专题报告。机关党委全体党员干部参加。

杨光强从党的二十大主题讲起,深入浅出的讲授了党的二十大召开背景、党的二十大报告结构内容,结合实际阐述了如何贯彻二十大精神。宣讲内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,是一个紧扣主题、体现内涵、把握精神的报告,一个启发思维、理清思路、鼓舞干劲的报告,一个理论性强、针对性强、操作性强的报告,对机关全体党员干部深刻理解和准确把握二十大精神有极大的启发和帮助。

会议指出,深入贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,机关各支部和全体党员干部要迅速掀起学习党的二十大精神的热潮。要深刻认识过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深入掌握马克思主义中国化时代化的最新成果,准确把握新时代新征程中国共产党的使命任务,特别是深入领会和准确把握党的二十大关于高等教育和党的建设工作新论断、新理念,进一步增强责任感和使命感。

会议强调,机关党员干部要坚持读原文、悟原理,学深悟透,着力把准精神实质;要坚持经常学、经常看,常学常新,着力凝聚思想共识;要坚持结合工作实际、结合个人实际,见行见效,着力提升工作水平。