机关党委组织开展理论学习中心组集体学习
2023-10-10 15:08

10月10日上午,机关党委在学术中心开展理论学习中心组(扩大)专题集中学习,主题为“学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神”。本次学习由机关党委负责同志主持,马克思主义学院院长姜威教授作专题讲座,机关党委全体党员干部参加。

姜威教授在讲座中指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、饱含期待、语重心长,深刻阐述了新时代事关东北全面振兴的一系列根本性、方向性、全局性问题,具有极强的政治性、战略性、指导性、针对性,蕴含着强大的真理力量和实践力量。 讲座中,姜威教授从多个维度对总书记的重要讲话进行了深入解读。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各支部要按照学校党委要求,组织党员干部认真深入开展学习,要结合事业发展实际,结合岗位实际抓好有关工作落实,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为服务学校事业发展、推进吉林全面振兴的磅礴力量。

集中学习后,机关各党支部围绕学习重要讲话精神先后开展了专题研讨等活动。