机关组织开展“文字综合培训班”系列讲座
2023-11-27 17:15

为进一步提升机关教职工公文写作能力,近日,机关分别邀请了江城日报要闻部主任助理璩竹林和马克思主义学院教师陈瑜开展了两场公文写作培训讲座。

1119日,在电动大楼A103,璩竹林老师结合自己多年来在一线工作中积累的宝贵经验,为大家上了一堂具有针对性和实用性的新闻写作课。参照文稿实例,重点介绍“什么是新闻、新闻六要素、如何写好会议新闻、撰写新闻注意事项”等方面内容。

1124日,在主石头楼思成会议厅,陈瑜老师以“提笔成文——公文写作技巧”为题,从公文的概念、种类、作用和通知、请示、报告的写作方法等六方面做细致讲解。授课中既有格式规范剖析,又有实际操作指导,讲解清晰,明了易懂,使大家对公文写作有了更加全面、准确的认识和理解。党政办公室李姝睿老师对学校公文排版要求一并做了讲解。

讲座结束后,培训学员们纷纷表示,系列培训干货满满、获益良多,日后一定认真总结,在实际工作中消化理解,熟练运用,切实增强个人公文写作能力。

本期文字综合培训班拟利用一年时间,通过专题辅导、分组研讨、实战模拟等方式,对机关各部门推荐的学员开展系统文字综合能力培训,全面提升文字综合能力。