机关召开党纪学习教育动员部署会暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
2024-04-18 11:29

4月17日,机关党委在学术中心大厅召开党纪学习教育动员部署会暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。机关党委负责同志主持会议并就机关开展学习教育工作进行部署。纪委副书记、巡察工作办公室主任陈万福受邀就《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。

会议从开展学习教育的总体目标、工作安排、有关要求等方面对《中共东北电力大学机关委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》进行详细解读,并作动员部署。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央做出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。全体党员要以此次学习为契机,进一步强化纪律意识、加强自我约束,以扎实学习成效为建设党委放心、师生满意的政治机关模范机关,服务高水平大学建设提供坚强的纪律作风保证。

陈万福结合《条例》具体条文,对《条例》修订背景和主要过程、重新修订的重要意义和如何学习贯彻新修订的《条例》等三方面,进行细致讲解。辅导报告既有理论高度,又有现实针对性和指导性,加深了党员干部对《条例》精神实质和具体规定的认识理解,更加明晰了纪律的底线、红线、高压线,进一步强化了纪律意识和自我约束意识。

机关全体党员参加会议。