机关党委第六党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期集中学习读书班
2019-10-31 17:59

机关党委第六党支部开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育第三期集中学习读书班

1030日,机关党委第六党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第三期集中学习读书班。在本期读书班上,王延鹏以“三全育人”综合改革工作为主题进行了领学。

通过分享原文学习,王延鹏将“三全育人”综合改革工作的产生、推进工作及意义、相关要求进行了梳理。原著原文分享之后,他表示为了更好地做好学校立德树人、“三全育人”工作,一是要切实增强做好新形势下思想政治工作的责任感和使命感。必须坚持将立德树人作为立身之本,着力构建“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,将培养全面发展的社会主义建设者和接班人作为自己的神圣使命。二是要完整准确把握“三全育人”的科学内涵。全员育人要求全体教职员工都要成为“育人者”,一言一行、一举一动都应履行育人之责、产生育人之效。“全程育人”要求将立德树人贯穿高校教育教学全过程和学生成长成才全过程,实现育人无时不有。“全方位育人”要将立德树人覆盖到课上课下、网上网下、校内校外,实现育人无处不在。三是要切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程。作为教师,我们应当不断探索新办法,同时做到以德立身,大力推进“思政课程”向“课程思政”转化。四是要切实保证思想政治工作任务落到实处、抓出实效,构建齐抓共管的“大思政”工作格局,加强思想政治工作队伍建设,狠抓工作落实,不断开创学校思想政治工作的新局面。

读书班上,与会其他党员纷纷就“三全育人”专题学习进行交流。此项专题学习,也是机关第六党支部在主题教育规定的八项专题以外,结合支部党员工作实际,创新学习内容开展的“8+1”专题读书班之一。

微信图片_20191030183916