机关党委第五党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-11-07 14:36

机关党委第五党支部开展

“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

根据学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的工作要求,按照机关党委的具体工作部署,紧密结合深入贯彻习近平总书记及在中华人民共和国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神,在深入学习学校党委书记李国庆在70周年校庆总结大会上的重要讲话精神的基础上,11月6日下午,机关第五党支部组织全体党员同志集体参观了学校校史馆,开展了一次主题突出、特色鲜明的主题党日活动。

校史馆取名“文武校史馆”,寓意着将有更多能文能武的校友为国家兴业安邦,为母校添光增彩。馆内包含1万多幅照片和500多件文物,以图文与实物相结合的方式展示,场景模型与艺术装置相彰显,数字互动体验与多媒体影视相辉映,全方位展示东电发展轨迹与建设成就,真实记载和映射了学校兴学建校以来的光荣史、奉献史、奋斗史。在参观中,党员们跟随着讲解员的精彩解说,仿佛回到了历史中,亲身经历了学校从建校初期、长春电力学校时期、吉林电力学校时期、东北电力学院时期、东北电力大学时期的历史沿革和校容校貌。一幅幅照片,一件件实物,都是东电发展历程的真实写照,记载着老一辈东电人艰苦创业、积极进取的奋斗精神。

今年是学校建校70周年,作为与共和国同龄的院校,东电与共和国同心同行七十年,为国家的电力工业尤其是东北的电力建设输送了大批人才。短短半个多小时的参观,党员同志们都感觉意犹未尽,驻足在件件展品前回顾校史,久久不愿离去。

通过本次活动,支部党员进一步了解学校70年的办学历史、一代代东电人艰苦奋斗的历程和学校建设的重大成就,对学校未来的发展充满信心。本次主题党日活动进一步增进了支部党员对学校悠久历史和文化底蕴的了解,增强了党员对学校历史的归属感、认同感。大家纷纷表示,作为党员,要勇担时代重任,充分发挥党员先锋模范作用,为学校更加美好的明天贡献力量。