2019-11-09 10:32

机关党委第五党支部召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会

11月8日下午,机关党委第五党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会。

会上,与会领导就参加的六期主题教育集中学习研讨读书班的学习心得体会进行交流和总结。大家普遍感到,在当前学校各项工作深入推进的关键时刻,举办这次主题教育读书班,时机成熟、意义重大。特别通过集中学习,有了不少的收获。

党支部书记韩玉代表支部进行学习总结。机关党委第五党支部在整体学习过程中,按照把学习贯彻始终的要求,持续抓好理论学习。注重深学细悟、学有所获,通过原原本本学、全面系统学,深刻把握这一思想的精神实质、核心要义和实践要求,入心入脑、真信真用,真正使自己理论学习有收获、思想政治受洗礼。注重学以致用、以学促工,把学习研讨同研究解决教学工作的重点、难点问题结合起来,深刻领会习近平总书记对高等教育发展的工作理念、原则、思路、举措的部署要求,统一思想认识,打破思维禁锢、拓宽工作思路,提高运用科学理论解决实际问题的能力。注重融入日常、抓在经常,要以集中学习交流为契机,坚持全面学与专题学、反复学与及时学、集体研讨与个人自学相结合,持续不断抓好学习,长期坚持、形成常态。

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动,初心体现的是宗旨,使命直指的是担当。我们要锲而不舍提升思想、转变作风、严明纪律、落实责任,真正以作风的全面提振、效能的全面提速,推动各项教学工作取得实实在在的新成效。