机关党委第四党支部举办支部书记专题谈读书心得体会
2019-11-21 14:28

机关党委第四党支部

举办支部书记专题谈读书心得体会

根据机关党委工作部署和要求,1120日下午,机关党委第四党支部在主教316举办支部书记专题谈读书心得体会。支部书记罗丙中同志通过认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及十九届四中全会会议精神,选读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中共党史人物传》等理论书籍,受益匪浅,颇有感悟,在支部党员大会上进行了学习和分享。孙灵芳副校长以普通党员的身份参加了会议。

罗书记深有感触的谈起:“一定要坚持以人民为中心,正确使用手中权力,不忘初心,方得始终”。为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”必须始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福努力奋斗。做为保卫干部,要时刻以全校师生安全为中心,想师生所想,急师生所急,切实做到对岗位负责,对师生负责,从师生根本利益出发,全心全意为师生服务。

“有为才有位。”踏实干事、老实做人,加强自身修养,才能走得更稳更远。正确处理做人与做官的关系、公与私的关系、作为与地位的关系,经受住各种考验,工作中一步一步地研究方案,一环一环地抓好落实。读书使人明智,历史值得我们借鉴和学习。人心和行为,需要外部的刚性约束,但最终还得依靠个人自律。读书学习思索,能为这种自律提供思想的营养和立身的筋骨。

通过罗丙中支部书记的亲身学习经验与交流感受,教育了支部每一位党员都应自觉加强党性修养,发扬党员奋发有为、昂扬向上的精神;保持一颗平常心,加强理论学习,吸纳专业知识,不断更新思想观念;锐意进取,适应新时代与社会的发展,在工作中力争锤炼成一支高素质、专业强的党员队伍;牢记并践行初心使命,时刻警醒,自觉接受监督,抵挡不良风气的侵蚀,模范履职尽责。