机关党委第四党支部开展主题党日活动集中学习党的十九届四中全会公报
2019-11-21 14:30

机关党委第四党支部开展主题党日活动

集中学习党的十九届四中全会公报

为深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,1120日下午15;00在主教三楼机关党委会议室,机关第四党支部开展主题党日活动,集中学习观看了党的十九届四中全会公报内容。支部副书记高欣同志主持活动,孙灵芳副校长与支部党员一起参加观看了学习视频。

党的十九届四中全会,是在世界经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议。党中央专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向。公报凝练概括的我国国家制度和国家治理体系所具有的深厚历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,是我们党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的根本保障所在,是我们坚持中国特色社会主义“四个自信”的基本依据。

通过学习,全体党员一致表示,党的十九届四中全会充分体现了我们党先进的执政理念、高度的制度自信和强大的改革勇气,为新时代中国共产党领导人民治国理政提供了根本遵循,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。要在今后的工作中,一是要进一步贯彻学习全会精神和公报丰富内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在学习生活工作中做到:思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要知行合一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化使命担当作为。三是要立足岗位工作,履职尽责,脚踏实地,真抓实干,扎实做好资产管理中各项服务,强化校园安全防护保障措施。不断推进学校各项事业向前发展,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。