机关党委第六党支部继续开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动
2019-11-28 16:42

机关党委第六党支部继续开展

“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

1127日下午,机关党委第六党支部继续开展专题党课活动。本期党课共两项学习内容,分别由学生工作部副部长李金韦主讲《新时代爱国主义教育实施纲要》和心理健康教育与咨询中心主任文竹主讲《做一名勇于担当、主动作为的合格共产党员》。

李金韦从《纲要》出台的背景和意义、主要框架、新时代爱国主义教育的基本内容以及《纲要》颁布实施后,高校教师如何抓好贯彻落实等方面进行讲解。在党课授课过程中,她指出,抓好贯彻落实要做好四个方面的工作:一是发挥课堂教学的主渠道作用;二是办好学校思想政治理论课;三是组织推出爱国主义精品出版物;四是广泛组织开展实践活动。

文竹从“怎么看”、“怎么办”和“怎么干”三个方面来讲共产党员的勇于担当、主动作为。首先是思想问题,共产党员要担当作为就要甘于担责、乐于担事、勇于担错、勤于担忧、善于担难、敢于担险;其次是行为问题,当前党员队伍中存在的不担当作为的现象应引起每个党员的警觉和注意;最后她讲到,如何落细落实担当作为要求,是能否成为一名合格党员的重要标准。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,连日来,机关党委第六党支部党员领导干部带头讲党课,不断创新学习方式,营造了浓厚的学习氛围。