机关党委第六党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日志愿服务活动
2019-12-05 15:09

机关党委第六党支部开展

“不忘初心、牢记使命”主题党日志愿服务活动

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,践行知行合一思想,124日下午,机关党委第六党支部前往吉林市船营区欢喜乡新立小学开展“不忘初心、牢记使命”主题党日志愿服务活动。

活动中,支部党员为孩子们讲述抗战小英雄的故事,带领孩子们共同感受革命先贤坚守信仰、勇往直前、视死如归的崇高品德,鼓励他们努力学习,争做时代好少年,长大后报效祖国;孩子们在聆听红色故事之后,积极踊跃发言谈感想,纷纷表示一定会好好学习,天天向上,用自己的双手把祖国建设的更加美好富强。活动中,孩子们为党员同志佩带红领巾,党员为孩子们赠送爱心暖冬物品,大朋友和小朋友一起做游戏并进行拔河比赛,现场气氛十分活跃。活动在党员与孩子们共同合唱的《我和我的祖国》的美妙歌声中结束。

据了解,吉林市船营区欢喜乡新立小学创建于1949年,是一所与共和国同龄的农村小学,目前在校生共42人,学校在党和政府的大力关怀和支持下,于2018年重建校舍,基础设施建设较好,但师资较为缺乏,是我校青年志愿者站扶贫支教实践地点之一。本次活动后,机关党委第六党支部将与该校建立长期联系,制定具体帮扶措施,以实际行动服务身边群众,进一步加强党员的责任感与使命感,发挥党员的先锋模范作用。

共同聆听红色故事