机关党委第六党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-12-06 09:44

机关党委第六党支部举行

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

125日下午,机关党委第六党支部在新时代文明实践中心继续举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,分别由招生就业处副处长张春琳带来题为《十九届四中全会学习心得》、学生工作部副部长赵志强带来题为《为什么要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务》以及继续教育学院副院长李鹏带来题为《不忘初心、牢记使命,做“四讲四有”合格党员》的专题党课。

张春琳结合对十九届四中全会精神的学习,从西方政坛乱象丛生绝非偶然、制度设计理念与实际运行脱节和政治不信任加剧西方社会对立与分裂三个方面谈了体会。他谈到我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,同时这些显著优势,也是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

赵志强在党课上阐述了新时代领导干部要把加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练四个方面作为重要任务,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。牢记为党育人、为国育才初心、践行立德树人根本使命,党员干部要走在前,作表率。

李鹏结合“不忘初心、牢记使命”的重大意义和丰富内涵,在做“四讲四有”合格党员的要求下,要做到“讲政治 有信念”、“讲规矩 有纪律”、“讲品德 有品行”、“讲奉献 有作为”,党员干部要认真学习领会习近平系列重要讲话精神,将守初心、担使命、敢担当、讲奉献、善作为贯穿到各部门的具体工作中,推动各项工作再上新台阶、再创新佳绩。

同志们聆听了党课后,纷纷表示要努力落实“不忘初心、牢记使命”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,在为党育人、为国育才的伟大事业中展现机关党员的责任和担当。