机关党委第六党支部召开党员处级干部主题教育专题民主生活会
2019-12-06 09:49

机关党委第六党支部召开

党员处级干部主题教育专题民主生活会

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,125日下午,机关党委第六党支部召开党员处级干部主题教育专题民主生活会。主题教育领导小组办公室联络3组组长、纪委副书记、监察处处长陈万福出席会议并作集中点评讲话。会议由党支部书记刘畅主持。

会上,宋景东、王延鹏、戴可、刘畅、张春琳、赵志强、文竹、李金韦、李鹏逐一做了深刻的个人检视剖析,自我批评开门见山,深刻具体;党员处级干部之间本着“团结——批评——团结”的方针,相互开展批评。

陈万福在讲话中对机关第六党支部党员处级干部主题教育专题民主生活会给予了充分肯定和较高评价。他指出,会议坚持了较高的标准,贯彻了中央和省委、学校党委的部署要求,做到了不打折扣、不走过场,开得严肃认真、开出了好的氛围,同时,提出了在今后工作中需要进一步改进和加强的几点意见:一是进一步查摆党员处级干部个人存在的“四风”问题,以专题民主生活会为新的起点,凝心聚力,抓好整改;二是坚决去除“闯关”思想,坚持把教育实践活动“总要求”、反对“四风”等贯穿始终,确保活动扎扎实实出成效;三是建立健全长效机制,结合深入学习党的十九届四中全会精神,把主题教育中的好经验好做法总结好、凝练好,切实从体制机制上推动作风建设常态化长效化发展;四是切实解决好联系服务师生“最后一公里”问题,树牢全心全意为人民服务宗旨,切实把解决师生关心关注问题摆在最重要的位置。

主题教育开展以来,机关党委第六党支部认真贯彻中央精神和省委、学校党委部署,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全面加强学习教育,深入基层开展调查研究,深入谈心谈话,结合各自思想和工作实际,联系全面彻底肃清孙政才和苏荣、王珉流毒影响,对照十九届四中全会精神,从严从实梳理检视问,动真碰硬整改落实,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。支部党员处级干部高度重视主题教育专题民主生活会,会前认真撰写个人检视剖析材料,为会议召开做了充分的思想准备和工作准备。