首站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 党建动态 | 支部活动 | 学习园地 | 党风廉政 | 创先争优 | 工会之家 | 资料下载 
支部活动
当前位置: 首站首页>>支部活动>>正文
机关党委第四党支部召开专题组织生活会
2019-12-19 14:35  

机关党委第四党支部召开专题组织生活会

和做好民主评议党员测评工作

 

为深入贯彻落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,1218日下午,机关党委第四党支部在主教316开展专题组织生活会,党员评议测评会议。党支部副书记高欣同志主持会议,支部全体党员参加了会议。

按照会议安排,首先由党支部书记罗丙中同志就2019年度机关第四党支部党建工作做了总结。总结从年度成绩清单、存在问题和任务清单等三个部分阐述了2019年党支部的建设情况。罗丙中同志首先肯定了上届支部委员会团结带领支部党员所取得的成绩,他强调,2019年机关第四党支部贯彻学校、机关党委全面从严治党要求,积极履行基层党支部党建主体责任,通过开展党风廉政建设、讲党课、集中观展和红色基地参观学习等活动,将“三会一课”、“两学一做”制度化常态化,切实提升了支部党员整体素质。同时以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过理论围绕实际工作相结合,寻找解决工作中存在的问题。对标查检,深入开展检视剖析,查摆自身问题,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,以党员示范带动效应为引领积极推动支部建设行稳致远,将重点工作狠抓实干落到实处,大力提升了支部党建工作。

之后,党支部召开专题组织生活会。与会党员们首先联系主题教育,结合工作实际,通过开展自我批评与批评,就自身存在的问题进行梳理,并对问题原因进行了深刻剖析。通过专题组织生活会,真正使每位党员了解了自身存在的不足,切实达到了“红红脸、出出汗、明差距、要提高”的效果,强化了党内监督的良好氛围。

支部党员纷纷表示,通过此次专题组织生活会,对自身问题进行了深刻反思,同时对其他党员同志给予自己的批评建议进行总结反省,并及时整改,提高党性修养,努力成为一名合格的共产党员。

每位党员认真填写了《民主评议党员测评表》,支委会根据评议结果对党员评定等级。

最后,支部书记罗丙中强调,希望通过此次组织生活会和民主评议党员活动,各位党员同志能够真正从思想上、行动上贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。一是继续加强政治理论学习,强化理论素养。二是结合自身不足弥补短板,提高思想自觉和行动自觉;三是要理论联系实际,积极履行自身职责,做到知行合一。

关闭窗口
 

东北电力大学机关党委    版权所有   2016