机关第六党支部疫情期间学习不松劲
2020-05-19 11:05

机关第六党支部疫情期间学习不松劲

新冠肺炎疫情发生以来,为充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,机关第六党支部立足疫情防控责任和工作实际,坚持防疫工作常抓不懈、党员学习持续不断,通过组织线上学习、时政答题等活动,切实履行三会一课制度,确保制度落实不放松、思想学习不掉线、抗行动不放假。

线上,依托学习强国、e支部、机关党委公众号、支部微信群等网络平台,整理、分享了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》《巴音朝鲁在省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议上的讲话——坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,迅速遏制疫情势头,尽快稳住疫情局势》作为党员学习材料,组织支部党员共同学习微纪录片《见证初心和使命的十一书》,持续深化理论武装。通过撰写观后感、网络答题比赛等创新形式,引导支部党员深入学习,牢记初心使命,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,积极响应和坚决落实防疫工作要求。

同时,支部全体党员立足岗位职责,主动担当作为,严格按照学校疫情防控领导小组的有关要求,落实疫情防控期间全校在籍学生的教育管理、思想引领与服务等各项工作,充分利用各类活动,引导学生增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,树立战疫必胜的决心和信心;准确掌握学生健康信息,及时解决各级各类学生所反映的疫情防控、生活保障、就业政策及心理困扰等实际问题。在疫情防控期间,尤其是吉林省疫情防控的关键时期,支部党员主动作为,参与防疫志愿工作,当好排头兵,切实发挥党员先锋模范作用。

组织生活在云端,政治学习入心间,机关第六党支部将继续创新学习方式、充分运用榜样力量,多措并举丰富党员学习内容和形式,加强理论学习,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。