机关第五党支部“我为群众办实事”中积极开展点亮“微心愿”实践活动
2021-10-08 11:00

为进一步推进“我为群众办实事”实践活动,机关第五党支部积极响应机关党委号召,结合落实“三走进、三服务、三提升”活动要求,主动与北山街道西城社区党群服务中心取得联系,开展“微心愿”实践活动,帮助困难群众解决生活实际问题。

在与社区主任的沟通过程中,社区主任简要介绍了社区的基本情况,并表示社区还存在部分孤寡老人及低保户生活上还存在一定困难。为了帮助这些群众,支委会研究决定,通过捐助生活必需品的方式来进行帮扶,此举并得到了支部全体党员的一致同意和大力支持。9月30日上午,支部委员会成员一行五人代表支部全体党员来到西城社区向困难群众表达慰问,并送去了米、面、油等生活必需品。社区的领导及工作人员对我们的到来表示热烈欢迎,并感谢我们对社区工作的支持,同时代表社区困难群众向支部全体党员表示感谢,并承诺一定将这些慰问品亲手送到最需要的困难群众手中。

通过此次活动,发挥了共产党员的先锋模范带头作用,团结凝聚了社区群众,在支部与社区之间架起了“连心桥”,极大地激发了支部党员为人民服务的热情。