机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-23 14:04

按照学校党委工作部署和机关党委工作安排,7月21日下午,机关第二党支部在主教316会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。学校副校长王庆洲同志以普通党员的身份参加本次专题组织生活会,会议由支部书记徐彦龙主持。

会上,徐彦龙书记代表党支部委员会对党支部上半年工作情况和开展党史学习教育情况进行报告,通报支部委员会检视问题情况。党员之间开展批评与自我批评环节分党小组进行,党员联系思想和工作实际逐一发言,讲学习感悟和收获,查找自身差距和不足,深入剖析根源,提出整改方案和努力的方向,开展批评和自我批评。党员之间的批评与自我批评,勇于直面自身存在的问题,同时诚恳指出其他同志存在的差距和不足,党员之间真正达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

通过此次组织生活会,支部和党员找到了自身存在的问题、认清了差距、明确了方向。党员纷纷表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学懂弄通、融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、学校党委的重大决策部署,围绕学校中心工作开展工作, 要以党史学习教育和庆祝建党100周年为契机,将党史学习教育焕发出来的信念信心、热情激情转化为学校高水平大学建设的具体行动。