机关第五党支部开展“缅怀革命英烈 凝聚拼搏力量”主题党日活动
2021-10-18 17:04

为深化党史学习教育,弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,代代相传革命薪火,10月15日下午,机关第五党支部全体党员集中观看了红色电影《长津湖》,开展了一次“缅怀革命英烈 凝聚拼搏力量”主题党日活动。

该影片以抗美援朝中最惨烈的战役之一——长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团在极度严寒的环境下,以钢铁般的坚强意志硝烟浴血、勇往直前,将美军一个多师的兵力包围在东线战场——长津湖,全歼美陆战一师王牌——北极熊团,一举扭转了战场态势,彻底粉碎了麦克阿瑟“在1950年圣诞节前结束战争”狂妄之言的战争故事。

观影结束后,大家一致表示,我们今天的和平安宁、幸福生活是千千万万革命先烈的鲜血和生命换来的,我们要铭记历史,不忘初心,学习发扬中国人民志愿军攻坚克难、不怕牺牲、甘于奉献的精神,怀揣远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命,为学校事业发展贡献力量。