机关第四、第七党支部联合开展党史学习教育主题党日活动
2021-11-02 09:13

为深入推进党史学习教育,引导党员学习党史、铭记先烈,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信"、做到“两个维护”,10月29日下午,机关第四、第七党支部联合开展党史学习教育主题党日活动,组织观看彩色修复后的红色经典影片《永不消逝的电波》。

影片以李白烈士的事迹为原型,讲述了中共党员李侠潜伏在敌占区,为革命事业奉献出生命的故事。李白烈士是我党情报战线上的一名英雄,1937年来到上海,长期从事党的秘密电台工作。在白色恐怖的环境中,他大智大勇,不屈不挠,坚守战斗岗位,保证了上海地下党组织与延安的电讯联系,为抗日战争和解放战争胜利做出了重要贡献。

观影结束后,党员纷纷表示,革命先烈对党的忠诚不屈和对革命事业的坚定不移,值得我们认真学习和发扬;我们要继续保持和发扬党的光荣传统和优良作风,淬炼党性,筑牢信念,在本职岗位上不忘初心、牢记使命,为建设特色高水平应用研究型大学和实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

四支部

七支部