机关第四党支部召开党员大会暨“首要议题”专题学习主题党日活动
2021-12-20 17:01

12月15日下午,机关第四党支部在保卫处会议室召开了党员大会暨“首要议题”专题学习主题党日活动。支部副书记高欣主持,副校长孙灵芳以普通党员身份参加。

支部组织开展了“首要议题”专题学习主题党日活动,与会党员共同学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话。讲话强调要全面贯彻新时代党的宗教工作理论、政策及党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,更好组织和引导信教群众同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。与会党员表示要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极发挥新时代党员的先锋模范作用和旗帜作用,加强同人民群众的血肉联系,为实现社会主义现代化强国贡献力量。

支部书记罗丙中重点传达了学校和机关党委有关严肃换届纪律和风气监督的学习材料和各项规定,警示和教育支部全体党员要严明换届纪律,坚决维护换届工作严肃性,加强换届风气监督规定,积极弘扬正气,为换届工作顺利进行营造良好的舆论氛围和校园环境。

支部党员大会讨论了预备党员刘宇峰同志预备期满转为正式党员的各项事宜。刘宇峰同志对其预备期内的思想、工作、学习、生活等方面向与会党员作了汇报。与会党员听取了支部书记罗丙中关于刘宇峰同志预备期的综合考察情况及两名入党介绍人的考察意见,考察意见充分肯定了刘宇峰同志预备期的表现,一致认为刘宇峰同志预备期内能够不断提高思想政治素养,真正从思想上和行动上践行共产党员的初心使命,积极发挥先锋模范带头作用,出色地完成了各项工作任务,生活中严于律己,团结同事,乐于助人,同意刘宇峰同志按期转为正式党员。经与会正式党员无记名投票表决,支部党员大会同意刘宇峰同志预备期满按期转为正式党员。

随后,支部召开了支委会,对支部下阶段的工作进行了部署安排。