机关第六党支部召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-12 13:49

1月11日上午,机关第六党支部召开党史学习教育专题民主生活会,学校第九督导组组长王铁军同志到会指导并做点评。

会前,支部按照学校党委通知要求,从支部实际出发,合理安排工作步骤,组织召开专题学习研讨会,再次认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习心得,深化思想认识。同时,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,亲自动手撰写个人发言提纲和批评提纲,充分做好会前各项准备。

IMG_1965

会上,与会党员处级干部逐一发言,联系思想和工作实际,讲收获提高,讲差距不足,严肃认真开展批评与自我批评,剖析问题根源,明确整改措施。对因故不能参加会议的党员处级干部严格按照议程提出批评意见,并指派专门人员进行详实的会议记录,确保将批评意见原汁原味转达。

王铁军指出,机关第六党支部能够扎实落实学校党委关于召开党史学习教育专题民主生活会通知的要求,会议聚焦主题主线,组织学习有力,谈心谈话认真,整改措施具体,达到了预期效果,与会党员处级干部总结查摆到位,下一步要在整改落实上持续用力,进一步增强责任感、紧迫感,不断加强基层组织建设,提升支部战斗力。

党支部书记刘畅进行总结发言,就抓好查摆问题整改工作给出意见,号召与会党员处级干部围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合专题民主生活会的总结剖析,不断推动党史学习教育走深走实,努力把学习成效转化为推动工作高质量发展的强大动力,全力以赴闯新路、开新局、抢新机、出新绩。