机关第五党支部召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-14 13:02

1月13日上午,机关第五党支部在主教333会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校第九督导组成员张珂、宿振波到会指导。

会前,按照学校党委工作要求,支部组织党员处级干部认真学习了《中共东北电力大学委员会关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》,针对通知中列出的13项学习内容,结合工作实际,采取支部集体学习和个人自学相结合的方式认真进行了学习。在此基础上,通过走访、座谈等多种形式,广泛征求各方意见,并在部门内深入开展了谈心谈话,按要求认真撰写发言提纲和批评提纲,为专题民主生活会的顺利召开做了充分的准备。

会上,支部的处级党员干部准确把握主题,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。深入剖析问题产生的原因,触及思想根源、触及问题本质、触及思想深处。批评与自我批评直截了当,真点问题,点真问题,确保专题民主生活会取得良好效果。

张珂代表督导组给予本次专题民主生活会充分肯定,并指出机关第五党支部能够按照党史学习教育专题民主生活会的工作要求,会前充分细致准备,会上查找问题聚焦主题,原因剖析触及思想,开展批评严肃认真,整改措施方向明确,达到预期效果。在后续的工作中还要进一步细化整改措施,强化理论武装,进一步激发干事创业精神,推动学校事业快速高质量发展。

支部处级党员干部纷纷表示,要把此次专题民主生活会整改工作作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要结合对照检查情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单;要始终将师生利益放在最高位置,汇聚推动事业发展的磅礴力量,聚焦“一强七高”目标任务,为建设特色高水平应用研究型大学而不懈奋斗。