机关第七党支部召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-19 09:17

1月18日上午,机关第七党支部在主教316召开党史学习教育专题民主生活会。会议由党支部书记刘卫星主持,学校第九督导组成员张珂、宿振波到会指导。

会前,支部处级党员干部认真学习了《中共东北电力大学委员会关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》,深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党的十九届六中全会、中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。同时,以不同方式广泛征求各方面意见,在部门内和党员间开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为专题民主生活会顺利召开做好充分的会前各项准备。

会上,支部处级党员干部逐一发言,从思想认识到工作实际,谈认识、列问题,说不足、剖根源,讲收获、列措施,严肃认真地开展批评与自我批评,确保专题民主生活会达到预期效果。

张珂代表督导组给予专题民主生活会充分肯定,指出机关第七党支部能够按照党史学习教育专题民主生活会的工作要求,会前充分细致准备,会上查找问题聚焦主题,原因剖析触及思想,开展批评严肃认真,整改措施方向明确,达到预期效果。在后续的工作中还要进一步聚焦主题细化整改措施,强化思想理论武装,落实好学校第十一次党代会“一强七高”目标任务,推动学校事业快速高质量发展。

支部处级党员干部纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要结合相互批评情况,对查摆出来的问题再次进行梳理,形成整改清单,对照整改落实;要始终将师生利益放在最高位置,汇聚推动事业发展的磅礴力量,聚焦学校“一强七高”目标任务,落实好“十四五”规划和“五个重要会议”,为实现中华民族伟大复兴和建设特色高水平应用研究型大学贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。