机关第一党支部召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-20 10:35

按照学校党委和机关党委部署要求,1月14日下午,机关第一党支部在学校思成会议厅召开支部处级党员干部党史学习教育专题民主生活会。这次民主生活会紧扣会议主题,对标会议要求,紧密联系支部处级党员干部个人思想工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。会议由党支部书记许波主持,学校第九督导组组长王铁军到会指导。

机关第一党支部对开好这次专题民主生活会高度重视,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为开好党史学习教育专题民主生活会的重要内容,认真做好各项准备工作。会前,采取个人自学、集中研讨等方式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步深化了思想认识,提升了精神境界。同时,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,认真查摆问题,剖析思想根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,机关第一党支部处级党员干部逐一进行个人对照检查发言。大家紧扣主题,突出重点,发扬刀刃向内的自我革命精神,深入查摆存在问题,坦诚交流思想,深挖问题根源,明确努力方向,推心置腹、开诚布公开展了批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

督导组组长王铁军对本次专题民主生活会作点评。他指出,这次民主生活会政治站位高、准备工作扎实充分、自我检视深刻精准、批评严肃认真、整改措施有的放矢,达到了“团结—批评—团结”的目的;希望机关第一党支部处级党员干部以本次专题民主生活会为契机,进一步凝心聚力,强化使命担当,切实把这次专题民主生活会的成果转化为推动学校各项事业快速高质量发展的实际行动,为助力学校“一强七高”目标任务协同并进,努力建设特色高水平应用研究型大学做出新的更大贡献。